BUYMAトップお客様情報の取扱規程(プライバシーポリシー)

お客様情報の取扱規程(プライバシーポリシー)

プライバシーポリシーへの同意について

株式会社エニグモ(以下「当社」といいます)は、当社が「BUYMA」という名称で運営するソーシャルショッピングサービス(以下「本サービス」といいます)のお客様の個人情報を適切に保護することが社会的責務として重要と考え、このお客様情報の取扱規程(プライバシーポリシー)(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に基づき、お客様の個人情報を取得、利用、第三者に委託又は提供させていただきます。なお、本プライバシーポリシーにおける「お客様」には、本サービスの会員及び会員登録申込者だけではなく、会員及び会員登録申込者以外で本サービスを提供するウェブサイト(以下「本サイト」といいます)を閲覧する方、本サイト上で取引された商品の配送先の方、その他本サービスを利用するすべての方が含まれます。
お客様が、本サービスのご利用(本サイトを閲覧することを含みます。以下同じ。)をされるためには、本プライバシーポリシーに同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、本サービスのご利用はお断りします。お客様は、本サービスをご利用することで本プライバシーポリシーに同意していただいたものとみなされますので、ご注意ください。

お客様情報について
当社が取得するお客様の情報(以下「お客様情報」といいます)は、主に下記の情報ですが、これらに限定されません。なお、お客様情報の中には、個人情報保護法第2条第1項が定義する「個人情報」に該当しない情報も含まれます。
  • お客様のお名前、ログインID、パスワード、ニックネーム、ご住所、電子メールアドレス、電話番号、クレジットカード番号その他のクレジットカードに関する情報、口座番号その他の預貯金口座に関する情報
  • お客様が当社に提出した書類(出店申込書、印鑑登録証明書、法人登記簿謄本、領収書、インボイス、請求書、会社設立証明書、運転免許証その他の身分証明書、営業許可書、基本定款、設立証書等)に記載されている情報
  • その他、お客様から当社に提供された情報
  • お客様が本サービスを用いて行った取引の内容、取引状況(商品の配送状況や商品代金の決済状況を含みますが、これらに限りません)、取引日時、取引回数等のお客様による本サービスの利用状況に関する情報
  • 当社からお客様にお送りした電子メールの到着及び開封に関する情報
  • 本サイトへのアクセス情報(お客様がアクセスしたウェブページのURLの情報を含みますが、これに限りません)、お客様が使用する携帯電話等の端末機器の種類や識別情報(ID)、当該端末のブラウザやOSに関する情報、IPアドレス、ログ情報、クッキー及びWeb beaconその他これらに類する技術を使用して取得した情報、その他お客様が本サイトへアクセスされた際に当社が機械的に取得する一切の情報
  • ソーシャルネットワークサービス事業者(Facebook, Inc及びLINE株式会社を含みますが、これらに限りません。以下同じ。)から当社に提供された情報(お客様がソーシャルネットワークサービス事業者に登録したID、パスワード、電子メールアドレス、生年月日及び性別に関する情報を含みますが、これらに限りません)
  • クレジットカード会社・決済代行業者等の決済関連業者から当社に提供された情報
  • その他、お客様による本サービスの利用に関連して第三者から当社に提供された情報
お客様情報を取得する方法について
当社がお客様情報を取得させていただく方法は、主に以下の方法ですが、以下の方法以外の方法でお客様情報を取得させていただくこともございます。
  • 本サイトを通じて取得させていただく方法
    本サイト上でお客様自身にお客様情報を入力していただくことにより、当社はお客様情報を取得させていただきます。
  • 電子メール、郵便、書面、電話等の手段により取得させていただく方法
    お客様から当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等の手段によって、お客様情報をご提供いただくことにより、当社はお客様情報を取得させていただきます。
  • 当社からお客様にお送りした電子メールを通じて取得させていただく方法
    お客様がご使用の電子メールソフトに電子メールの到着及び開封の確認機能がある場合、当社からお客様にお送りした電子メールの到着及び開封に関する情報を受け取ることにより、これらの情報を取得させていただくことがございます。当社がこのような情報を取得することをご希望されない場合、お客様は、ご使用の電子メールソフトの確認機能を停止していただくか、確認機能のない電子メールソフトのご使用をお願いいたします。
  • お客様が本サイトへアクセスされた際に機械的に情報を取得させていただく方法
    お客様が本サイトへアクセスされた際に、当社は機械的にお客様情報を取得させていただくことがございます。
  • 第三者から当社に情報をご提供いただくことにより取得させていただく方法
    ソーシャルネットワークサービス事業者、クレジットカード会社・決済代行業者等の決済関連業者その他の第三者から当社に対してお客様情報をご提供いただくことにより、当社はお客様情報を取得させていただくことがございます。
お客様情報の利用目的について

当社は、以下の目的のために、お客様情報を利用させていただきます。また、個人情報保護法その他の法令においてお客様情報の利用が認められている場合には、以下の目的以外の目的でお客様情報を利用することがあります。

(1)お客様に電子メール等で連絡させていただくため

(2)本サービスの提供及び運営に関する利用目的

  • 商品のご購入の確認やお届けをするため
  • 返品補償、初期不良補償、紛失補償等の補償サービス、商品の鑑定サービスその他のサービス(以下「補償サービス等」と言います)のお申し込みの確認や当該サービスを提供するため
  • 商品及び補償サービス等の代金のご請求、お支払い、ご返金をするため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • 本サービスに関する手続き(会員登録手続及びプレミアムパーソナルショッパーへの登録手続を含みますが、これらに限りません)を行うため
  • その他、本サービスの提供及び運営のため

(3)本サービスに関して懸賞等のイベント(お客様に景品等をお送りすることを含みますが、これに限りません)を本サイト内外で実施するため

(4)本サービスの利用規約等に違反する行為、その他本サービスに関するトラブルに対する対応のため

(5)サービスの改善や新サービスの開発等に関する利用目的

  • 本サービス及び本サイトの内容等を改良するため
  • 本サービス及び本サイトの内容等を個々の利用者に合わせてカスタマイズするため
  • その他、本サービスを含む当社又は第三者のサービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため

(6)商品又はサービスに関する調査に関する利用目的

  • 本サイト上でお客様が取引された商品の満足度、本サービスのお客様のご利用状況等を調査するため
  • 調査へのご協力に対する謝礼等をお客様にお送りするため
  • お客様情報の集計及び分析(なお、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成・公表することもございます)するため
  • 本サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • その他、当社又は第三者の商品又はサービス(本サービスに限りません)に関する調査をするため

(7)当社又は第三者の商品又はサービス(本サービスに限りません)に関する広告の配信や提供(ターゲティング広告の手法による場合を含みますが、配信・提供の方法はこれに限りません)を行うため

(8)上記の利用目的に付随する利用目的のため

(9)下記「お客様情報の第三者への委託、提供について」に従って、第三者提供を行うため

(10)当社が別途通知、公表又は明示をした利用目的のため

お客様情報の第三者への委託、提供について
当社は、以下に定める場合に、第三者に対して、お客様情報を提供し、又は、お客様情報の取扱いを委託します。
  • 本サービスを提供するための情報の提供や公開について
    ご購入者であるお客様の登録氏名、住所、電話番号、購入した商品の配送先の氏名、住所等は、本サービスを用いてご購入者が取引をした相手である国内外のパーソナルショッパーのお客様に提供されます(パーソナルショッパーのお客様は、提供されたご購入者のお客様の情報を、当該取引のためにのみ利用するものとし、また、法令に違反して、これを第三者に提供してはなりません)。また、お客様のBUYMA利用履歴や一部の公開用のお客様情報(ニックネーム、性別、年代、評価ポイント、自己紹介文、パーソナルショッパーとしての活動状況、主な活動エリア、指名リクエストを受けた回数、センスポイント、成約回数上位テーマ/カテゴリ等)は、当社に登録されたニックネームとともに、本サイト上で当社が定める期間、公開されます。
    これらの情報の提供や公開は、当社が、お客様から情報の提供及び公開の委託を受けた受託者として行うものです。
  • ALL-INサービスの利用に伴う情報の提供について
    当社が「ALL-IN」という名称で運営するブランド品の買取サービスをお客様が利用した場合には、お客様の氏名、電子メールアドレス、住所、電話番号等が、株式会社アクティブソナー、株式会社銀座屋等の買取業者に提供されます。
    この提供は、当社が、お客様から情報の提供の委託を受けた受託者として行うものです。
  • その他のサービスの運営及び提供に伴う情報の提供について
    当社が本サービスの運営及び提供のために必要と判断した場合には、当社は、本サービスの運営及び提供のために必要な範囲で、お客様情報を第三者に提供することがあります。
  • 業務委託先への委託について
    当社は、お客様情報の処理、お客様への情報提供、キャンペーン・アンケートの実施その他の個人情報の取扱い業務を行うために、国外・国内を問わず、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務を課した企業に、業務の全部又は一部を委託する場合があり、この場合、当該業務委託先企業にお客様情報の取扱いを委託させていただくことがございます。
    また、当社は、お客様が選択された決済方法に応じて、国外・国内を問わず、クレジットカード会社、GMOペイメントゲートウェイ株式会社、株式会社エクスチェンジコーポレーション等の決済代行業者、その他決済関連業者に対して、お客様情報の取扱いを委託させていただくことがございます。
  • 当社の協力会社・提携先への委託・提供について
    当社は、本サービスの提供のため、国外・国内を問わず、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務を課した企業と協力関係・提携関係を結ぶ場合があり、この場合、当該協力会社・提携先企業にお客様情報の取扱いの委託又は提供をさせていただくことがございます。
  • 事業の譲渡に伴う事業売却先への提供について
    当社は、企業として、合併や事業の売却をさせていただく場合がございます。その場合、国外・国内を問わない合併先や事業売却先の第三者にお客様情報を提供させていただくことがございます。
  • 個人情報保護法その他の法令に基づく提供について
    当社は、国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき、その他個人情報保護法その他の法令において個人データを第三者に提供することが認められている場合には、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。
  • 紛争解決のための提供について
    当社は、本サービスを用いて行われた取引に関してトラブルが発生した場合には、当該取引の当事者であるお客様の登録氏名、住所、電話番号等の情報を、当該取引の相手方であるお客様その他の利害関係者の権利や利益等を守るために、国外・国内を問わず、当該お客様その他の利害関係者に対して、提供させていただくことがございます。
    また、当社は、上記の場合以外にも、お客様が第三者に迷惑をかけ、そのトラブルを解決するためにお客様情報の提供が必要であると当社が判断した場合、又は、当社が提供するサービスの利用者及び第三者の権利や利益等を守るためにお客様情報の提供が必要であると当社が判断した場合には、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。
  • 統計データの公表について
    当社は、お客様情報を個人を識別できない形式に加工した上で、統計データとして公表することがございます。
  • 個別のお客様の同意について
    当社は、本プライバシーポリシーへの同意とは別に、個別にお客様の同意を得た場合には、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。
※提供手段・方法としては、当社管理システム上による提供、電子メールによる提供、CD-ROM等の電子媒体による提供、その他紙等のアナログ媒体による提供等がございます。
「クッキー」の使用について
本サイトは、お客様のコンピューターの記憶装置に、「クッキー」と呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただくことがございます。「クッキー」を使用する事により具体的には、たとえば、興味をお持ちであろう分野のコンテンツや広告を効果的に表示することができるというメリットがございます。お客様は、「クッキー」を受け取る前にブラウザが警告を出す様に設定しておく事により、お客様の判断で「クッキー」を受け取る事を拒否できますが、本サイトの機能又はサービスがご利用になれない場合がございます。
なお、ヤフー株式会社、Google Inc.その他当社が本サイトの広告配信を委託している事業者が、お客様のコンピューターの記憶装置に保存されている本サイトのクッキーを利用する場合があります。
この場合、当該事業者による本サイトのクッキーの利用については、当該事業者のプライバシーポリシーが適用されますのでご注意ください。
当社によるお客様情報の変更
お客様情報に変更があった場合には、当社に登録されているお客様情報を変更させていただく場合があります。
お客様情報の管理及びセキュリティーについて
当社では、お客様情報を、一般の利用者がアクセスできない環境下にある、ファイヤーウォールで保護されたサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん又は漏洩が生じないよう努めます。なお、当社では、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務を課した企業に、個人情報の取扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、お客様情報は本プライバシーポリシーのもとで保護されます。
【ご注意】当社は、本サイトのウェブページにリンクされている他の事業者又は個人のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。お客様ご自身にて当該サイトの内容をよくご確認の上で、閲覧及びご利用をお願いいたします。当社は、お客様の個人情報を不正なアクセスから守るため、データの保護が必要であると判断した場合、データ転送にSSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用しています。
【ご注意】SSL非対応ブラウザによる本サイト上での登録、申込もしくは注文、又は電子メールもしくは郵便によりお客様情報をご提供いただく場合は、当社への情報到達過程にて、当社の管理外の第三者に閲覧、窃取される危険性が高まりますので、これらの危険性をご了解の上これらの手段をご利用ください。
万一、当社によるセキュリティー施策にもかかわらず、ハッカー等による不当な行為により、お客様及び第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いかねますのでご了承ください。お客様ご本人を確認するための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失又は第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。
未成年のお客様の情報について
16歳未満の個人は、本サービスを利用することができません。また、16歳以上の未成年の個人が本サービスを利用する場合は、親権者の同意が必要となりますので、必ず、本プライバシーポリシーを事前に親権者にもお読みいただいた上でご利用ください。未成年の方が本サービスを利用する場合には、親権者の方のご同意をいただいたものとみなされます。
お客様情報の取扱規程の改善及び最新のお客様情報の取扱規程の確認について
当社はお客様情報の取扱規程(プライバシーポリシー)について、適宜その改善に努めていきます。
本プライバシーポリシーの変更は、本サイトその他の当社のウェブサイトでの告知又は当社が適当と判断する方法でお客様に通知した時点から効力を発し、その時点以降は、すべてのお客様に変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。
お客様情報の開示・訂正・利用停止等の手続について
お客様がご本人の個人データの開示、修正、追加、削除、利用停止等をご希望される場合には、以下の手続を行っていただく必要がございます。
そして、お客様が以下の手続を行われた後、当社は、個人情報保護法の定めに従って対応させていただきます。
なお、お客様情報のうち一部の情報については、お客様が当社にご登録いただいたログインIDとパスワードで本サイトにログインしていただき、情報のご確認及び訂正ができる場合があります。

(1)「利用目的通知、開示、訂正等(訂正・追加・削除)、利用・提供拒否の求め」の申出先

これらの求めは下記宛に、所定の申請書(個人情報に関する開示等請求書)に必要書類、利用目的通知・開示の場合は更に手数料、を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。

〒107-0052 東京都港区赤坂8-1-22 NMF青山一丁目ビル 6階 株式会社エニグモ 個人情報問合対応責任者

(2)「利用目的通知、開示、訂正等(訂正・追加・削除)、利用・提供拒否」に際して提出が必要な書面(様式)等

「個人情報に関する開示等請求書」(以下のA)を入手していただき、Aに所定の事項を全てご記入の上、ご本人確認のための書類(以下のB)を同封しご郵送願います。以下のA、Bと当社にご登録の個人情報とが一致した場合にのみ受付をさせていただきます。

A 当社所定の申請書
「個人情報に関する開示等請求書」に所定事項をすべて記入したもの。なお、「個人情報に関する開示等請求書」の用紙のご請求につきましては、下記に記載の個人情報に関するお問い合わせ窓口の電子メールアドレスもしくは郵送先住所へご連絡下さい。

B ご本人確認のための書類
運転免許証、健康保険証又はパスポートのいずれかのコピー1点(※本籍地が記載されている場合には、当該箇所をマスキングした上でご送付ください)

(3)代理人による「利用目的通知、開示、訂正等(訂正・追加・削除)、利用・提供拒否の求め」

これらの求めをする者が代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類を同封願います。
親権者、未成年後見人の場合:戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーでも可)1通
補助人、保佐人、成年後見人、任意後見人の場合: 後見登記事項証明書 1通
委任による代理人の場合: 委任状 1通(実印によるもの)及び ご本人の印鑑証明書 1通

(4)「利用目的通知、開示」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の求めの場合に限り、1回の申請ごとに、以下の金額(弊社からの返信のための書留郵便費を含む)を申し受けます。
1,000円(1,000円分の郵便定額小為替を申請書類に同封してください。)。なお、手数料が同封されていなかった場合又は手数料が不足していた場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、これらの求めがなかったものとして対応させていただきます。

(5)「利用目的通知、開示、訂正等(訂正・追加・削除)、利用・提供拒否の求め」に対する回答方法

申請者の請求書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

(6)利用目的通知、開示、訂正等(訂正・追加・削除)、利用・提供拒否の求めに関して取得した個人情報の利用目的

これらの求めにともない取得した個人情報は、これら求めに対応する目的に必要な範囲のみで取り扱います。ご提出いただいた書類は、申請者に対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。

(7)認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)  個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル   TEL:0120-700-779/03-5860-7551
※当社の個人情報の管理が適切でないと判断した時は、まず当社に苦情を申し立ていただきたいと存じますが、当社の対応が満足できない場合、お客様は上記の「認定個人情報保護団体」へ苦情を申し立てることが出来ます。

お客様の個人情報に関するお問い合わせ先
お客様の個人情報に関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡下さい。
  • 電子メールによる場合
    個人情報問合対応責任者:support@buyma.com
  • 郵送の場合
    〒107-0052 東京都港区赤坂8-1-22 NMF青山一丁目ビル 6階
    株式会社エニグモ 個人情報問合対応責任者
  • ご来社について
    直接ご来社いただいても対応致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
責任者 個人情報保護管理者 コーポレートオペレーション本部長
制定日:2005年2月21日
改定日:2016年5月11日
改定日:2017年3月15日
改定日:2017年11月22日
プライバシーマーク

▲このページのTOPへ戻る

discount bags discount outerwear women bags women dress men outerwear men shoes men sneakers

我们只能从这个网站发送至日本,
然而你也可以继续在我们的英文网站浏览购买。谢谢

  • THE LARGEST DESIGNER FASHION ONLINE IN JAPAN
  • NEW ARRIVALS EVERYDAY UP TO 80% OFF
    The Personal Shoppers list their items everyday with discount up to 80% off.
  • SHIPPING INCLUDED
    All prices include a shipping fee.
  • OVER 8,000 BRANDS & 1,600,000 ITEMS
    CHANEL, Louis Vuitton, FENDI, VALENTINO, CELINE and more.

* $10 USD OFF COUPON FOR A FIRST $140 PURCHASE NOW *

visit English site 英文版 visit English site

CLOSE